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martes, 11 de noviembre de 2014

Pasteles chilenos

Si lo tuyo es comer ricos pasteles, Chile será un buen destino. En esta entrada comentaré todos los pasteles que he comido.


Llevo en Chile tres meses y medio, en este tiempo me he dado cuenta de lo caro que es este país a la hora de comprar comida. Prefiero comprar en los mayoristas y los mercados tradiciones, los supermercados están vetados y sólo recurro a ellos en caso de urgencia. 

Pongamos como ejemplo la aliada de todo estudiante que se precie, la pasta. (Unimarc es barato, el único supermercado que cuenta con esos precios).

258 pesos, pasta en un mayorista

Otro mayorista, tres paquetes por 1000 pesos

Tres paquetes de pasta 1.599 pesos en Santa Isabel
Para comprar frutas, verduras, carne y pescado recomiendo los mercados y las ferias. ¡Fresco y barato!
Mercado municipal de Viña del Mar

Mercado de Viña del Mar

Mercado de Viña del Mar

Mercado de Viña del Mar
Sin embargo, en todas las pastelerías y las secciones de dulces de las tiendas aparecen precios asequibles. En el supermercado se pueden comprar tartas, o tortas como le dicen en Chile, mucho más baratas que en España. A mí siempre me ha encantado el chocolate, por lo que siempre que entro en una tienda siempre se me van los ojos a esos estantes y más con esos precios.

Tarta para el cumpleaños de un compañero (Yo soy más joven jijiji)
Esa tarta estaba deliciosa, debido a las prisas la compramos en uno de los supermercados más caros (Santa Isabel) y pagamos casi 7.000 pesos, pero hay lugares más baratos y otros tipos con ingredientes diferentes. Es extraño encontrar a alguien a quien no le guste el chocolate, cuando votamos cual llevaríamos fue sencillo.

En Viña del Mar hay calles repletas de pastelerías, por ejemplo la Avenida Valparaíso donde he comprado en muchas ocasiones y he comido auténticas exquisiteces. 

No hay nada mejor como comprar un montón de ricas calorías e ir a la playa a comer, nada más y nada menos que frente al Pacífico. En esa ocasión compré un erizo, el pastel de chocolate que está detrás a la derecha, el de la izquierda llevaba manjar como casi todos los dulces chilenos y el no había nombrado era como una crepe con dulce de leche. Aunque en Galicia las crepes se conocen como filloas, la elaboración viene siendo la misma. Pero no he dicho lo mejor, en total pagué aproximadamente 700 pesos (Menos de un euro).

Ricos pasteles

¡Echo de menos las filloas de mi abuela!

Dicen que comer dulces es bueno para estudiar, tengo mis dudas al respecto pero lo seguiré tomando como excusa para seguir comiendo cantidades industriales de grasa. Además para conocer un país es necesario saber cuáles son sus platos típicos y catar nuevos sabores. Siguen sorprendiéndome algunos de los nombres que le asignan a los pasteles, por ejemplo facturas o calzones rotos.

Rico pastel de crema

Pañuelo, pastel relleno de crema

Otro pastel de crema

Calzones rotos, me recuerda al hojaldre
Basándome en los precios que he visto hasta el momento la unidad suele costar entre 300 o 500 pesos, en España es raro encontrar pasteles más baratos de un euro. Algo que aquí es muy común es que las personas vendan comida en las calles, normalmente son señoras que cocinan en su casa y después lo comercializan.

Nata con manjar (200 pesos)

Para no variar, manjar (200 pesos)
Y en último lugar pero no menos importante, cómo iba a escribir sobre dulces sin nombrar los helados. En Viña del Mar hay muchos locales en donde se pueden comprar cucuruchos enormes por 490 pesos y el XXL por 890. Menos mal que el gimnasio me queda cerca de casa...

Chocolate con vainilla (490 pesos)

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